Федор Колоколов

Книги «Наследия» в Тверской областной библиотеке

Осенью этого года по просьбе главного библиотекаря Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького Любови Григорьевны Ивановой Московский областной общественный фонд историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» направил в Тверскую библиотеку подборку книг по истории и краеведению, изданных фондом за последние годы. На днях в наш адрес пришло благодарственное письмо из библиотеки.

Получен тираж книги «Федор Колоколов: забытый самородок России»

7 ноября 2014 года Московским областным общественным фондом «Наследие» получен тираж книги Игоря Даченкова и Федора Петрова «Федор Колоколов: забытый самородок России».

Жизнь и творчество Федора Колоколова

Федор Иванович Колоколов был замечательным человеком своего времени. Сын небогатого сельского священника, он получил хорошее образование и выбрал пусть светской, а не церковной службы – и на этом пути остался настоящим православным христианином, именно в искренней вере усматривающим единственное подлинное основание всякой человеческой деятельности. Он был ярким представителем формировавшейся в XVIII веке разночинной интеллигенции, имел привычку постоянно рефлексировать над своими действиями. Это свойство личности сочеталось в нем с глубоким патриотизмом.

Первый дубненский поэт и переводчик

Московский областной общественный фонд историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив "Наследие" завершает работы по изданию книги "Федор Колоколов: забытый самородок России". Книга представляет собой первое историко-литературное исследование, посвященное жизни и творчеству малоизвестного в наше время поэта и переводчика XVIII века – Федора Ивановича Колоколова (1759-1808), родившегося в селе Городище на Дубенском устье, на территории нынешнего города Дубны.

Старинные рукописи Дубненского края

Участники Московского областного общественного фонда историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» и сотрудники Музея археологии и краеведения города Дубны, занимаются активным изучением рукописей XVIII века, в которых раскрываются различные аспекты истории Дубненского края.

Федор Колоколов. «Меланхолические домашние мои рассуждения»

Фонд «Наследие» продолжает исследования жизни и творчества Федора Колоколова – нашего земляка, выдающегося переводчика и мыслителя XVIII в., автора одного из первых русских переводов «Элегий» Овидия.

Краткое начертание жизни сочинителевой

Принадлежащий перу Федора Колоколова краткий очерк биографии Публия Овидия Назона издан в 1796 году. Написание букв в тексте уточнено по правилам современного русского языка, все остальные особенности орфографии и пунктуации оригинала оставлены нами без изменений.

Федор Колоколов: наш земляк, выдающийся переводчик и мыслитель XVIII века

Федор Колоколов родился около 1750 г. в селе Городище на Дубенском устье, в семье небогатого сельского священника. Он рано научился грамоте, много и с увлечением читал. Домашнее образование Федор Колоколов продолжил в Тверской духовной семинарии, после ее окончания работал учителем в Новгородской духовной семинарии, однако был вынужден уволиться оттуда из-за конфликта с руководством – говорили, что он пострадал за свой характер. Впоследствии служил губернским секретарем в Тверской почтовой конторе, скончался в начале 1800-х годов в возрасте пятидесяти с небольшим лет.

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100