Проект «Сталкер»

Московский областной общественный фонд историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» открывает познавательный проект «Сталкер». Проект «Сталкер» – это организация экспедиций к необычным местам и загадочным объектам, расположенным в Северном Подмосковье, а также популяризация познавательного и экологического туризма.

Фонд будет информировать читателей на собственном сайте, через газету «Подмосковное наследие» и другие СМИ города о ходе реализации проекта. Если вы хотите узнать новые оригинальные сведения об истории родного края, прикоснуться к тайнам здешней земли или рассказать об этом сами - следите за нашей информацией! Неизвестные широкому кругу музеи, загадочные техногенные объекты, брошенный монастырь в кимрских лесах, останки самолетов времен войны, таинственное лесное озеро и т.д. – все это в проекте «Сталкер».

НЛО над Дубной

В Интернете широко распространена подборка материалов «НЛО в СССР: хроника наблюдений», в которой содержится интересный материал о том, как в ноябре 1979 года в окрестностях Дубны, якобы, была сбита «летающая тарелка». К сожалению, установить автора данного текста нам не удалось, соответственно, и его достоверность представляется более чем сомнительной – особенно там, где это касается создания так называемого «антигравитационного летательного аппарата». Во всяком случае, этот текст можно рассматривать как некоторый околокраеведческий курьёз (орфографии и пунктуации оригинала сохранены):

Расскажу о «Шаре»

Письмо читателя в Фонд "Наследие".

Поход сталкеров

Группа сталкеров северного Подмосковья «Nord» совершила вылазки в район пересечения канала имени Москвы с рекой Сестрой 18 ноября 2007 и 31 марта 2008 гг.

Загадка шара

Неопознанный объект непонятного назначения...

Нам пишут

Здравствуйте! Меня зовут Михаил. Несколько дней назад я и один мой товарищ ездили к шару на велосипедах.

А вдруг это купол радара?

Мнение читателей

Самолет в лесу

Остатки нескольких самолетов времен Великой Отечественной войны расположены в окрестностях аэродрома "Борки". Это упавшие в результате различных аварий машины, на которых выполняли учебные полеты.

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100