Архив

Встреча с поэтом Любовью Тереховой

16 мая, в 15.00, в библиотеке семейного чтения на БВ пройдет встреча с московской гостьей, членом Союза журналистов, членом Союза писателей России, поэтом Любовью Тереховой.



Любовь Владимировна – человек с тяжелой, но интересной судьбой. Ее родители были безграмотными людьми, всего в своей жизни она добивалась сама… И добилась! Она не только поэтесса, но и прекрасный журналист.

Любовь Владимировна хорошо известна белгородским зрителям – в 80–90-е годы она сделала немало репортажей об экономическом развитии разных районов области (телепередачи «Сельский час» и «Крестьянский вопрос»). 40 лет проработала она на телевидении, объездила всю страну, рассказывала о селянах. Ее репортажи отличала предельная острота, правдивость и неизменная сердечность в отношении героев передач.

В этом году она также принимала участие в литературно-поэтических чтениях «Прохоровское поле», посвященных 65-й годовщине Победы на Курской Дуге. Одним из тех, кто завоевал эту победу, был ее отец.

Поэзия Любови Тереховой отличается искренностью и открытостью. Вся притягательность рифмованных строк кроется в простом слоге.

"Многое в жизни Л.В. Тереховой связано с белгородской землей. В Прохоровском сражении участвовал ее отец, домой вернувшийся с огненного поля инвалидом. Поэтому в поэзии Любови Тереховой тема войны занимает значительное место.

Стихи Любовь Терехова, по ее признанию, пишет с детства. Лирика ее пронзительна, наполнена болью за судьбы героев и страну. В жизни самой поэтессы также немало эпизодов, связанных с душевными испытаниями.

Я – из населения,
Я – из нас
И я из вас, - признается лирическая героиня Любови Тереховой, подчеркивая этим свою спаянность с народом, с тем, что пережито им в годы перестройки и в тяжелые 90-е годы.

В настоящее время издано уже 6 поэтических сборников. По словам самой поэтессы, найти их очень трудно, потому что свои книги она обычно дарит. Среди основных мотивов ее творчества – описание личной судьбы. Интересно, что многие стихотворения о любви не были изданы.

Практически всю жизнь Любовь Владимировна любила и продолжает любить одного человека, но он даже не догадывается о её чувствах. Это чувство настолько сильное, что помогает поэтессе творить, дарует ей силы и придаёт уверенности во всех начинаниях.

Стихи Л.Тереховой, такие простые, на первый взгляд, в душе каждого оставляют неизгладимый светлый след.
И сегодня поэтессу беспокоит происходящее на ее глазах уничтожение русского языка, она не понимает и не может принять этого: «Русская болит во мне душа». На встрече с любителями поэзии Л.В. Терехова расскажет о своей творческой профессии, прочтет стихотворения из разных сборников.

15.05.2009

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
* Структура фонда
* Персоналии
* Координаты
* Уставные документы
* Программа
* Архив
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100