Архив

Дети, от которых отказались и родители, и власти

Участники Фонда «Наследие» поддерживают тесный контакт с кимрским благотворительным фондом «Наши дети», который оказывает помощь малышам, оставшимся без попечения родителей. Поводом для очередной поездки в Кимры стала поистине катастрофическая ситуация в детской больнице.



Предыстория. Третий этаж горбольницы в Кимрах занимало детское отделение, две палаты были отведены для отказников. В этих комнатах были жуткие условия: обшарпанные стены и потолок, проломленный пол, закрытые полиэтиленом щели в окнах (при зимних морозах). Дети лежали в опрелостях и пролежнях, ими никто не занимался. Не было денег на памперсы, не было спонсоров, пеленки напоминали половые тряпки.

Два года назад группа добровольцев организовала фонд помощи этим деткам. За счет благотворителей из Кимр и Дубны был произведён капитальный ремонт палат: покрашены стены и нарисованы на них яркие рисунки, сделан пол и новая сантехника, вставлены стеклопакеты. Волонтеры полностью обустроили палаты: купили мебель, игрушки, магнитофон, манежи, пеленальные столики, кроватки...

Перед Новым 2008 годом администрация города Кимры затеяла на третьем этаже ремонт. Весь этаж освободили, покрасили стены, потом выломали двери и кое-где - старые окна, так что снова надо штукатурить и красить... Затем резко закончились деньги, и ремонтники ушли. В итоге на этаже нет ни одной палаты, где были бы закончены работы.

Уже несколько месяцев ремонт не движется ВООБЩЕ. Этаж стоит полностью разгромленный, кое-где навешены новые двери, местами поставлены новые окна, в некоторых палатах постелен линолеум, повсюду валяется строительный мусор, в отдельной комнате пылится мебель и оборудование из палат для отказников, приобретенные на средства фонда.

На время ремонта детишек распихали по палатам на втором этаже. Горячей воды там нет уже давно (с тех пор как отключили котельную, а к другой так и не подключили). Холодная вода есть только в двух палатах. Чтобы смыть в туалете, приходится носить воду вёдрами. Новорожденных отказничков после роддома неделями не могут помыть – отсюда опрелости, сыпь и т.д. Для детей постарше ужин приносят в обед (пищеблок работает до обеда), и вечером приходится кормить детишек холодной едой.

Сейчас в больнице два грудничка возрастом две-три недели, на одного готовятся документы на усыновление, его заберут в Тверь, от второго 17-летняя мама отказалась «временно», пока на полгода, это значит, что усыновить его нельзя, будет «ждать» в больнице или Кашинском Доме ребенка.

Также в отделении лежит 9-месячная девочка. Старший ее брат уже в детдоме, а родительница опять беременна. Еще один мальчик – год и семь месяцев, взят милиционерами из дома от пьющей матери, сначала в инфекционное отделение, где лечили от чесотки, потом в детское, где будет ждать отправки в Дом ребенка. Пятый ребенок – грудничок – вернулся из Твери, куда отправляли на лечение. Тоже будут оформлять в Кашин.

Количество «отказных» пациентов меняется постоянно – все новые поступают из роддома, на пятый день после рождения, кого-то привозит милиция… Палаты не пустуют. А бытовых условий как не было, так и нет.

На днях волонтеры из Дубны отвезли в больницу микроволновку, соски, памперсы, одежду. Но ситуация там просто гнетущая. И перспектив не видно. Вышестоящие разводят руками: нет денег, и никто не знает, появятся ли они вообще.

Сбор памперсов и других предметов ухода за малышами от 0 до 3 лет продолжается. Их можно приносить в офис 318 в здании «Сервис-экспорт» на Большой Волге. Контактный телефон (905) 588-80-33 – Ирина Алексеева.

Реквизиты Фонда «Наши дети»:

Расчетный счет N40703810000000000096
ООО КБ «Гефест» г. Кимры
корр.счет 30101810400000000729
БИК 042822729 в РКЦ г. Кимры
ИНН 6910003357, КПП 691001001, ОГРН 1026900001347

Благотворительный фонд «Наши дети»
171507 Тверская обл. г. Кимры ул. Урицкого, 90



12.09.2008

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
* Структура фонда
* Персоналии
* Координаты
* Уставные документы
* Программа
* Архив
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100