Архив

С него начиналась Дубна

Накануне 70-летнего юбилея канала имени Москвы директор ВРГС - филиала ФГУП «Канал им. Москвы» В.В. Киреев пообщался с журналистом Фонда «Наследие».



В ФГУП входят объекты, которые расположены в десяти областях Центральной России. Волжский район гидросооружений - один из них. В свою очередь, ВРГС - это 240 различных гидросооружений, канал имени Москвы, который на 65-70% снабжает Москву питьевой водой, и 180 сотрудников, которые обслуживают оборудование филиала. Кроме того, построенный канал позволил столице стать портом пяти морей, а строительство было завершено в небывало короткий срок – всего за 4 года и 8 месяцев (1933-1937 гг). Причем зачастую изыскательские, проектные, строительные, монтажные и пуско-наладочные работы велись одновременно.

Директор ВРГС - филиала ФГУП «Канал им. Москвы» В.В. Киреев

Как отметил В.В. Киреев, все сооружения были построены с перспективой будущих реконструкций и весьма большим запасом прочности. Большая часть оборудования, срок службы которого рассчитан на 20-25 лет, исправно работает до сих пор. В первые послевоенные годы было не до переоснащения объектов, далее начались сложности с финансированием работ, не говоря уже о годах реформ, когда канал, как и многие другие предприятия страны, переживал не самые лучшие времена. Когда нет денег на плановые ремонты, приходится нести гораздо большие капитальные затраты. В процессе эксплуатации случаются сбои в работе механизмов, агрегатов и сооружений. Примером тому может служить авария на трансформаторной группе открытой подстанции ГЭС в 2004 году, когда почти половина города осталась без электроэнергии. Или недавние проблемы с проездом через тоннель, который в своё время был запланирован и построен как автогужевой, но с закрытием кимрского моста и началом строительства РЦП на левом берегу Волги превратился в перегруженный транспортный узел.

Если с финансированием работ по трансформаторам проблемы ещё остаются, то с тоннелем они частично решены, а в будущем году решатся окончательно. Руководство канала достучалось до высшего руководства страны, и работы по реконструкции тоннеля и моста плотины включены в адресную федеральную программу, а значит, получат достаточное финансирование.

Именно потому, что капитально эти объекты будут ремонтироваться в следующем году, дорожное полотно тоннеля временно покрыли двумя слоями асфальта. В процессе будущих работ тоннель будет углублен, кабельные линии вынесут за стены тоннеля, а за счет тротуаров проезжая часть будет расширена до двух полос. Тротуары моста плотины тоже уберут с проезжей части, и он также будет расширен до двух полос. Во время ремонта движение по этим путепроводам полностью закроют, оно будет осуществляться переправой, которую построят в районе будущего моста через Волгу.

В ближайшее время гидросооружениям предстоит очень сложная работа по замене оборудования аварийных ворот. Есть в планах канальцев и строительство второй ветки шлюзования. Пока это только планы, но наметившееся вступление России в ВТО и требования этой организации по допуску иностранных судов на внутренние линии, планы эти могут стать насущной необходимостью.

По поводу предстоящего празднования юбилея В.В. Киреев рассказал, что 11 июля в Москве пройдет торжественное собрание, посвященное этой знаменательной дате. 15 июля, как известно, день открытия канала для судоходства, и именно с этого дня ведется отсчет времени работы этого гидросооружения. Для Дубны тоже подготовлена праздничная программа, но пока не решены вопросы с финансированием, директор ВРГС не стал раскрывать её содержание. Известно только, что в выставочном зале города пройдет организованная Фондом «Наследие» выставка уникальных архивных фотографий. Фондом также подготовлена к печати, но пока не получила должной спонсорской поддержки книга о строительстве и эксплуатации канала «Канал 1937-2007 гг».

Надеемся, что увидим всё, подготовленное для нас старейшим предприятием города в честь юбилея.

Возможно, столичные власти вспомнят о дне рождения своего 128-километрового водопровода, а местные власти и руководители предприятий и организаций найдут возможность помочь в проведении юбилейных торжеств учреждению, с которого начиналась Дубна.

Сергей Гор

07.06.2007

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100