Архив

Пристань Большая Волга

Среди предприятий города Дубны, которые самоотверженно трудились, на благо нашей страны был, коллектив пристани Большая Волга.


Сейчас, пожалуй, вряд ли кто из дубненских жителей слышал о пристани и о том, какое значение она имела для города. После постройки и сдачи канала Москва-Волга образовался поселок Большая Волга, в котором жили люди связанные с обслуживанием комплекса гидросооружений, поддержанием сооружений в надлежащем состоянии, проведением ремонтных работ.

Для обслуживания судов идущих по каналу Москва-Волга было организован предприятие пристань Большая Волга. В состав предприятия входили дебаркадер, бункерная база, лесоучасток, ремонтные мастерские. В зимний период здесь отстаивалось до 50-60 грузовых и пассажирских судов.

В мастерских пристани производился их ремонт. По Волге, Московскому морю, каналу шли грузы в Москву, а из Москвы по различным направлениям. На пристани разгружались и перегружались суда, грузы отправлялись по назначению. По каналу от Москвы к Калинину шли пассажирские и экскурсионные корабли. По данным за 1938 и 1939 годы пристань выполнила задание по грузообороту соответственно на 130,5 и 104,5 процента, а по пассажирским перевозкам на 104 и 102 процента.

К началу навигации 1940 года коллектив работников пристани Большая Волга готовился особенно тщательно, так как заканчивались работы по сооружению плотины Угличского гидроузла. Это означало, что проход судов через шлюз №1 с выходом в Волгу будет проводиться в течение всей навигации. В первые три года после ввода в строй канала Москва-Волга суда ходили в основном на линии Москва-Калинин, и только весной и осенью крупные суда ходили по Волге в Углич, в Рыбинск и Горький. Весной 1940 года были открыты две новых линии пассажирского сообщения: Углич-Москва, Углич-Калини. Резко возрос объем грузовых перевозок водным путем. Обслуживание участка до Углича было возложено на коллектив Большеволжского района гидросооружений.

С первых дней войны на защиту Родины с пристани ушло большинство мужчин, их заменили женщины, которые стали работать матросами, грузчиками, шкиперами и выполняли другие всевозможные работы. В Дмитровском, Талдомском районах велись большие заготовки леса и торфа, которые в Москву доставлялись баржами и плотами. Все работы по погрузке выполняли женщины. Шли жесточайшие бои под Москвой, но работницы пристани Большая Волга трудовыми подвигами помогали громить врага. По каналу и Волге вначале войны шла эвакуация предприятий из Москвы и Подмосковья, военные грузы доставлялись во фронтовые районы Нижней Волги. О работе пристани Большая Волга не раз писала газета «Коллективная жизнь». Орган Кимрского ГК и РК ВКП (б) и Исполкомов городского и районного Совета депутатов трудящихся Калининской области.

«Коллективная жизнь» № 113 от 27 сентября 1942 года писала: «Прошедшая неделя в нашем городе и районе ознаменована новыми победами в честь 25-летия Октября. Все шире и шире развивается предоктябрьское соревнование. Коллектив работников пристани Большая Волга (начальник Н.В. Громов) на 223% выполнил план по вывозке дров для Москвы. Решением жюри пароходства канала Москва-Волга Большеволжские речники занесены на Доску Почета бассейна и награждены денежной премией. Среди награжденных были лучшие люди пристани М.И. Поздняков, П.К. Каманин, З.А. Сергеева и другие.

В трудный период 1942 года, когда враг рвался к Волге, шло заполнение Рыбинского водохранилища. Это означало, что глубоководный транзитный путь от Москвы до Астрахани открыт. В начале войны пристань Большая Волга не имела бункеровочной (погрузочной) базы. Суда приставали, куда придется, и производили погрузку и разгрузку прямо на берегу. Работники пристани сами взялись за оборудование базы, построили эстакады, механизировали труд, тем самым был, облегчен труд грузчиков и работы ускорились. Пристань, кроме того, выполняла хозяйственные задачи. Она была своеобразным учебным пунктом, где готовились кадры: рулевых, матросов, и других специалистов, создавались специальные группы для обучения детей из детских домов. Начальником пристани Большая Волга с апреля 1941 года по март 1943 года был Громов Николай Васильевич.

Краткая справка. Громов Николай Васильевич родился в 1904 году. Член ВКП (б) с 1932 года. В самое трудное время для страны Николай Васильевич становится начальником пристани Большая Волга. В 1943 году он назначается начальником ремонтного пункта Управления пароходства канала Москва-Волга. С 1945 года по 1948 год Н. В. Громов становится начальником пристани города Рыбинска. С 1949 года по 1954 год вновь начальником пристани Большая Волга, затем его переводят начальником пристани в город Углич, где он работает до 1956 года, а затем он вновь в 1956 году возвращается в город Дубну начальником пристани Большая Волга и работает до 1960 года. За свою самоотверженную работу Николай Васильевич отмечен высшей наградой Родины орденом Ленина» и двумя медалями.

Вся работа коллектива пристани осуществлялась под руководством Управления пароходства канала Москва-Волга. Секретарем партийной организации пристани Большая Волга в течение нескольких была В. Прокофьева, она же была и начальником отдела кадров. Самоотверженно работали матросами Хромова Ксения, Калошина Клавдия, Панкратова Антонина, грузчики Нечаева, Никифорова, Чичигина, Лунцев.

Когда отбросили немцев от Москвы, канал Москва-Волга, а вместе с ним и пристань Большая Волга возобновили свою работу. В 1943 году пассажирские пароходы пошли вниз по Волге из Москвы, в Пермь, Астрахань, Горький, Калинин. Навигация 1945 года была ранней. Все суда, зимовавшие на пристани Большая Волга были приведены в полную техническую готовность к 1 апреля. Первым среди пароходов, зимовавших, на пристани Большая Волга закончил ремонт коллектив парохода «Паша Ангелина» В навигацию 1945 года пошел по Волге специальный экскурсионный пароход «Иосиф Сталин» по маршруту Москва-Большая Волга, курсировал агитпароход «Слепнев».

Многие работницы пристани Большая Волга были отмечены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В торжественной обстановке 2 ноября 1946 года шестнадцать работников пристани Большая Волга получили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Тридцать пять лет с 1942 года по 1977 год проработала на пристани Большая Волга Анна Степановна Бойцова.

Пристань Большая Волга, как самостоятельная организация просуществовала до 1977 года и была как подразделение присоединена к пристани Кимры.

17.05.2007

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100