Архив

ДуМай Сам

Лозунг «Молодежь – наше будущее!» знаком всем. Однако молодые все активнее хотят быть нашим настоящим, и подтверждение тому – появление Дубненского союза молодежи(ДСМ). Уже больше года члены союза участвуют в значимых городских событиях, выдвигают предложения, разрабатывают перспективные проекты. В числе ближайших планов - создание своей газеты. А в освоении предпечатного процесса своим молодым коллегам помогают опытные журналисты города.



Это будет газета для молодежи, о молодежи и, что важно, сделанная молодежью. Наверняка новое издание будет интересно и взрослым, ведь это еще одна возможность узнать о взглядах, мнениях и проблемах «племени молодого». На начальном этапе газета «ДуМай Сам» (в названии которой читается аббревиатура ДСМ) будет выходить один раз в месяц тиражом 999 экземпляров и распространяться в школах и вузах города бесплатно. Первый номер появится в середине апреля. Для дубненских ребят ООО «Компанией Контакт» разработан собственный сайт, который будет еще одним из СМИ ДСМ.

Медиа проекты стали поводом для встречи представителей ДСМ с ровесниками из Кимр, состоявшейся в конце марта в дубненском лицее №6.

В Кимрах четыре месяца назад появился Молодежный парламент, то есть и там молодые люди не хотят быть «свидетелями и наблюдателями», а пытаются делать свою жизнь сами. Было создано два форума на кимрских Интернет-порталах, проводились собрания, хотя в последнее время деятельность парламента не столь активна.

Положительный момент – в городе открыт Молодежный центр культуры и досуга, которому администрация отдала здание одного из клубов. В его стенах нашлось место для многих кружков и объединений. В их числе - Студия молодого журналиста «Репортер». Юнкоры и их руководитель Галина Ивановна Крюкова (журналист, сотрудник краеведческого музея, участник ГС г.Кимры) приехали в Дубну, чтобы рассказать о своей работе.

В газете «Кимры сегодня» дважды выходила молодежная страница «РЕакциЯ», полностью состоящая из материалов студии «Репортер». Так что определенный опыт у кимряков имеется, им было чем поделиться с ровесниками из Дубны, газета которых самых в ближайших планах.

«Взрослые» участники встречи - представители дубненских печатных и электронных СМИ, в том числе Ирина Алексеева и Сергей Гор (Фонд «Наследие» и Елена Лишилина («Встреча») - рассказали о том, как делают «реальные и виртуальные» газеты, обсудили плюсы и минусы различных жанров при выборе того или иного способа подачи материала. Зашла речь и о рекламе, ведь молодежь – целевая аудитория многих производителей, что позволяет газете, в частности, зарабатывать деньги на рекламных публикациях и покрывать часть расходов на типографские услуги.

Как оказалось, общих тем у ребят много, не исключено, что появятся совместные проекты ДСМ и кимрского Молодежного парламента. Во всяком случае, знакомство состоялось, и взаимный интерес был заметен. Впереди ответный визит дубненцев в Кимры.

09.04.2007

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
* Структура фонда
* Персоналии
* Координаты
* Уставные документы
* Программа
* Архив
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100