Архив

Канал Москва-Волга помог отразить наступление вермахта

7 ноября 1941 года в Москве проходил военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. В это же время линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Группа работников эксплуатации канала Москва – Волга выдвинула неординарную идею: по мере приближения немцев открывать гидротехнические сооружения и сбрасывать воду, создавая тем самым непреодолимую для техники и солдат преграду.

Летом 1941 года начались налеты фашистской авиации на Москву. Канал всегда имел важное стратегическое значение для жизнедеятельности столицы. В военное время он являлся важным оборонным рубежом, по каналу перевозились военные грузы.  В то же время он подавал около 80% воды для водоснабжения города и обеспечивал электроэнергией часть региона. С приходом осени обстановка под Москвой ухудшилась: нарастала опасность воздушных налетов на сооружения Канала.  Сложившаяся ситуация требовала особой бдительности и проведения специальных мероприятий по сохранению всего комплекса гидросооружений.

Специалисты канала Москва-Волга – гидротехники, механики, энергетики – внесли предложение о создании дополнительной водной преграды врагу. В конце ноября 1941 года немецкие части, продвигаясь от города Калинина в направлении Большой Волги, переправлялись через замерзшее Иваньковское водохранилище по достаточно прочному льду. Работники Иваньковской ГЭС начали интенсивный сброс воды через плотину. Когда уровень воды в водохранилище упал на 2 метра, лед стал оседать и ломаться. Войска и техника противника были вынуждены повернуть назад.

В этот же период немецкие войска начали наступление на участке Клин - Рогачево - Дмитров. Командующий Западным фронтом - Георгий Константинович Жуков - отдал распоряжение о затоплении поймы рек Сестры и Яхромы. Инженеры канала и военные инженеры разработали схему работы гидротехнических сооружений, при которой за счёт воды канала был начат подъём воды в реке Сестре. Тем самым был отсечён северо-западный подход к Каналу от Дубны до Дмитрова.

Для продления замыкания контура водной обороны от Дмитрова до Икши был предпринят второй этап: затопление поймы реки Яхромы. В результате на пути гитлеровской армии был поставлен мощный водный заслон. И хотя вызванный искусственный паводок был сравним с высокими весенними паводками, свою задачу он выполнил – наступающим немцам пришлось искать более безопасные маршруты для продвижения на восток.

Из-за военных действий многие гидротехнические сооружения сильно пострадали. Для своевременной организации перевозок, улучшения водоснабжения и энергоснабжения предприятий Москвы и области Государственный комитет обороны вынес решение о восстановлении Канала к навигации 1942 года.

Наибольшим разрушениям подвергся шлюз №3, украшенный каравеллами. Восточные башни управления были полностью уничтожены, Колумбовские каравеллы серьёзно пострадали. Также были сильно повреждены и механизмы шлюза, линии связи и электропередач.

В меньшей степени пострадал шлюз №4. В разной степени были повреждены все четыре башни управления шлюза вместе с находящимся внутри оборудованием и полностью разрушено здание высоковольтной подстанции.

В период военных действий были разрушены три моста через канал – железнодорожный у станции Турист и два шоссейных – в Дмитрове и в Яхроме.

Ремонт механизмов повреждённых шлюзов начался сразу после отступления немцев. Сквозное движение по каналу открылось 19 мая 1942 года.

В начале 1942 года начались работы по восстановлению мостов. В мае 1942 года они все были подняты из русла канала и освободили проход судов. Через несколько месяцев мосты были отремонтированы.

Башни шлюза №3 пришлось отстраивать заново в 1943-1945 годах. Окончательная чистовая отделка была завершена в 1946 году.

Канал выполнил роль мощного оборонительного рубежа и тем самым вписал яркую страницу в историю победы советского народа в битве под Москвой. В память об этом на Перемиловских высотах под Дмитровом в 1966 году сооружен монумент воинской славы. Отсюда началось наступление наших войск в начале декабря 1941 года. Саперные специалисты инженерных войск при участии работников Канала Москва – Волга превратили его в прочный оборонительный рубеж. Вдоль всего Канала были вырыты траншейные ходы и гнезда для установки пулеметов и малых орудий.

Канал тогда ни на один день не прекращал своей деятельности. Москва бесперебойно получала военные грузы, воду и электроэнергию, сообщает ФГБУ «Канал имени Москвы».

29.11.2021

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Дубенская верфь Петра Великого
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100