Архив

Бесстрашный воздушный боец

Герой Советского Союза Владимир Игнатьевич Стрельченко родился в 1917 году в Саранске. Служил в Советской Армии с 1935 по 1957 г. Полковник в отставке. Окончил Ульяновскую объединенную школу лётчиков и авиационных техников в 1937 г., Волчанскую военную авиационную школу пилотов в 1940 г. На фронтах Великой Отечественной войны – с июля 1941 г. по май 1945 г. Штурман 948-го штурмового авиационного полка (308-я штурмовая авиационная дивизия, 3-й штурмовой авиационный корпус, 15-я воздушная армия, Брянский фронт). Совершил 240 боевых вылетов, участвовал в 75 воздушных боях, сбил лично 1 и в группе 12 самолётов противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1944 года за отвагу и героизм, проявленные при нанесении штурмовых ударов по врагу, было присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден медалью «Золотая Звезда», орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны I и II ст., двумя орденами Красной Звезды, медалями. В числе немногих военных летчиков СССР в 1944 г. награжден знаком Ордена Британской Империи 5-й степени – самой престижной наградой Соединённого Королевства, которой удостаиваются только граждане страны или иностранцы, внесшие весомый вклад в дело сохранения демократии и государственности Британии.

В послевоенные годы до 1957 г. служил на различных командных и инструкторских должностях в составе бомбардировочной авиации и Воздушно-десантных войск СССР в Московском, Белорусском, Закарпатском, Забайкальском военных округах. В 1957-1966 гг. жил в Брянске, где работал на предприятиях города. С 1966 по 1976 г. жил в г. Дубне и активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи города. По состоянию здоровья в 1976 г. переехал в г. Саратов. Умер в 1981 г.

Сквозь огненное кольцо (из воспоминаний В.И .Стрельченко)

В 1941–1942 наш 135-й авиаполк, где я служил, принимал участие в тяжелых оборонительных боях на Днепре за города Гомель, Могилев, Жлобин, наносил бомбовые удары по противнику под Харьковом, Москвой, Воронежем, Сталинградом.

Из представления на награждение В.И.Стрельченко орденом «Красного знамени»: «Сержант Стрельченко в борьбе с германским фашизмом показывает образцы отваги и геройства. 25 августа , получив задание идти звеном на бомбардировку скопления войск противника, при плохой видимости и низкой высоте, он с этим заданием справился и выполнил его успешно. Сбросив все бомбы точно по цели и уничтожив три танка, и 5 автомашин пехоты, стал возвращаться на свой аэродром. По пути его звено встретили истребители противника. Вступив с ними в бой, тов. Стрельченко умелым маневром дал возможность своему летнабу вести прицельный огонь. В результате этого боя был сбит один МЕ-109. Отбив все атаки тов. Стрельченко благополучно привел все звено на свой аэродром.

За период с 5 /VII по 1/X – 41 г. им сделано 45 боевых вылетов. После 20/VIII -41 г. сделано 25 боевых вылетов. Из них 12 вылетов в разведку. За период военных действий его звено не имеет ни одной аварии и отказа мат.части. Все задания выполняет отлично. За проявленное мужество и героизм представляем тов. Стрельченко к правительственной награде – ордену «Красное знамя».

Командир 135 авиаполка, капитан Корзинников
Начальник штаба 135 авиаполка, капитан Рудык
Военком 135 авиаполка. ст. политрук Шелостенко
5/XII-41 г.»


Летом 1942 года разгорелись жаркие бои в излучине Дона. Немецко-фашистские войска рвались к волжской твердыне – Сталинграду. Большую роль в этом сражении сыграла наша авиация. Несмотря на численное превосходство врага, советские летчики наносили мощные удары по наземным целям, ведя тяжелые воздушные бои.

В одном разведывательном полете летчики обнаружили большое скопление немецкой техники в районе гор. Калача. Группе в составе 12 самолетов бомбардировщиков, под прикрытием четырех истребителей была поставлена задача нанести бомбовой удар и уничтожить танки и технику противника в месте ее сосредоточения.

Полет проходил в сложной обстановке, на подходе к Дону группу атаковали немецкие истребители. Ведя тяжелый оборонительный бой, мы продолжали полет к цели. Когда мы пересекали линию фронта, нас встретил ураганный огонь зенитной артиллерии, снаряды рвались рядом, в кабине пахло гарью, моторы захлебывались от разрывных волн, казалось, что развязка близка. Но нервы наших летчиков оказались крепкими, организованный огонь стрелков отгонял немецкие истребители. Группа прорвалась сквозь огненное кольцо, легла на боевой курс и сбросила бомбы по цели. Мощный взрыв, клубы дыма и огня говорили о том, что цель накрыта.

Фашистские истребители с еще большим остервенением набросились на нас, образовалась карусель, огненные трассы прорезали воздух. Увеличив скорость, со снижением наша группа уходила от цели. По данным наземных войск пашей группой была взорвана крупная база, на которой заправлялись топливом и пополняли боезапас немецкие танки и автомобили.

Двое суток бушевало пламя на месте фашистского логова. Наши войска получили возможность перегруппироваться и встретить фашистов на более удобных позициях. Все летные экипажи за образцовое выполнение задания были представлены к правительственным наградам.

В составе Брянского фронта летчики полка дрались за Орел. В составе I и II Прибалтийских фронтов, II и III Белорусских фронтов полк активно участвовал в боях за города Ригу, Великие Луки, Витебск, Оршу, Минск, Сандомир.В составе войск I Украинского фронта вели бои в Польше, Восточной Пруссии и Германии. Боевые действия полк закончил в Чехословакии.

Летом 1944 года войска III Белорусского фронта вели успешные наступательные бои, второй гвардейский танковый корпус, с которым мы взаимодействовали, подошел к границе Восточной Пруссии. Разведка установила, что по железной дороге Кенигсберг–Гумбииен–Шталлупенен происходит переброска танковых частей противника; на станцию Шталлупенен прибыло четыре эшелона с танками дивизии «Великая Германия» и производится их выгрузка. Командир полка приказал мне с группой, состоящей из 18 самолётов ИЛ-2, под прикрытием восьми истребителей ЯК-7 нанести бомбовой удар по станции Шталлупенен. Было известно, что станция прикрыта сильным огнём артиллерии, патрулируется истребителями. Чтобы перехватить противника наша группа на бреющем полёте пересекла линию фронта севернее станции Шталлупенен, углубившись на территорию противника, левым разворотом вышла на железную дорогу Гумбинен–Шталлупенен и атаковала станцию с запада. Удар был внезапным, бомбы, сброшенные по эшелонам, достигли цели: горели танки, рвались боеприпасы, огонь охватил всю станцию. Когда мы выходили из атаки, противник открыл ураганный огонь по самолетам. Боевая задача была выполнена, группа без потерь вернулась на свой аэродром. Противник потерял большое число танков и боеприпасов к ним, станция была выведена из строя на продолжительное время. Наземное командование объявило благодарность всем экипажам, участвовавшим в боевом вылете.

За время Великой Отечественной войны я провел 240 успешных боевых вылетов, сбросил по врагу 320 тысяч боевых бомб, расстрелял 300 тысяч снарядов и патронов. Участвовал в 75 воздушных боях, уничтожил лично и в группе 17 самолетов противника, разбомбил переправу через реку Дон, уничтожал более 50 танков, несколько десятков орудий, минометов и автоматов, большое количество живой силы

По материалам газеты «За коммунизм». 1968 г., 21 февраля и 1975 г., 9 мая и сайта http://nnnow.ru/p/?id=15243


Из наградного листа на присвоение Стрельченко В.И. звания Героя Советского Союза


Капитан Стрельченко участвует в Отечественной войне в составе 135 ББАП на самолетах Су-2 с 5 июля 1941 года по 10 сентября 1942 года на Юго-Западном и Сталинградском фронтах, с 14 марта 1943 года по настоящее время – на Брянском фронте, на самолетах Ил-2. В Отечественную войну вступил рядовым пилотом – сержантом и вырос до грамотного авиационного командира – капитана. Будучи командиром звена, стал ведущим групп от звена до 25 самолетов, сводившихся из двух полков для массированных ударов по врагу.

Капитан Стрельченко имеет высокую аэронавигационную подготовку и за весь период войны летал в самых сложных метеорологических условиях, не имея ни одного случая потери ориентировки.

В совершенстве владея самолетовождением, высокой техникой пилотирования, тактически грамотным маневром в зоне действительного зенитного огня и противоистребительным маневром, из числа 192 боевых вылетов тов. Стрельченко 127 раз был ведущим групп и потерял при этом только 3 экипажа. За этот же период провел 75 успешных воздушных боев без единой потери своих самолетов, сбил лично 1 самолет противника и 12 – в составе групп.

Капитан Стрельченко в качестве ведущего групп принимал участие в разрушении стратегически важных переправ на реке Днепре в пунктах Рогачев, Жлобин, участник операций Елецкого и Харьковского направлений, разгрома танковой группировки противника в районе Паричи и обороны Сталинграда.

За время участия в Отечественной войне совершил 192 эффективных боевых вылета, подтвержденных наземным командованием, истребителями сопровождения, повторными вылетами, фотоконтролем и контролерами в группах.

Высокое мастерство воздушного бойца и командира, личную отвагу и геройство тов. Стрельченко показал в целом ряде воздушных боев, смелых и грамотных штурмовых и бомбардировочных налетов по живой силе и технике противника.

18.12.1941 на одном из участков фронта Елецкого направления в районе Пятницкое противник занимал выгодную артиллерийскую позицию, которая мешала продвижению наших войск. Тов. Стрельченко в составе 9 самолетов Су-2 получил задачу установить точное местонахождение артиллерийской позиции и подавить ее. Выйдя точно в заданный район, насыщенный плотным огнем зенитной артиллерии, разыскал цель и произвел группой 4 захода, вывел из строя прислугу и подавил огонь 6 батарей противника. Благодаря этому, наши войска прорвали линию обороны противника, заняли несколько населенных пунктов и улучшили свои позиции.

10.06.1942 на Изюм-Барвенковском направлении противник в районе Архангельское сосредоточил значительные силы танков. Капитан Стрельченко получил задание пятеркой самолетов Су-2 произвести бомбардировочный и штурмовой налет по скоплению танков. При подходе к цели группа встретила 4 Ме-110 и 5 Ме-109. Был проведен воздушный бой, в результате которого было сбито 2 Ме-109, остальные самолеты противника были рассеяны и в беспорядке ушли на свою территорию. После этого группа Стрельченко успешно выполнила свою задачу, уничтожив до 10 танков и рассеяв до роты пехоты.

15.06.1942, производя полет на разведку на станцию Беломестная, обнаружил железнодорожный состав с боеприпасами. Заместитель командующего ВВС 21-й армии приказал тов. Стрельченко уничтожить вражеский эшелон. Тов. Стрельченко повел группу из 6 Су-2 на уничтожение этого эшелона без прикрытия истребителей. В районе цели группа была атакована четырьмя Ме-109, которые старались не допустить бомбардировщиков к цели и не дать им сбросить бомбы. Тов. Стрельченко, умело маневрируя группой, дал возможность стрелкам-бомбардирам сбить одного Ме-109 и атаковал цель, сделав 3 захода. В результате прямого попадания бомб было разбито до 12 вагонов с боеприпасами и подожжены 2 пакгауза.

23.06.1942 получил задание бомбардировать звеном скопление войск противника в районе Терново. При взлете на своем аэродроме был атакован двумя Ме-109, которые сопровождали группу Хе-111, шедших бомбить аэродром. Экипаж вступил в воздушный бой. Тов. Стрельченко, отлично маневрируя, дал возможность стрелку-бомбардиру огнем из турельного пулемета сбить Ме-109, который упал вблизи нашего аэродрома. Немецкий летчик Курт Шаде взят в плен. Самолет, пилотируемый тов. Стрельченко,получил сильное повреждение органов управления, были пробиты бензобаки. Несмотря на это. тов. Стрельченко собрал свое звено, пошел на задание. Сделав два захода на скопление войск противника, пришел на свой аэродром и отлично посадил поврежденный самолет.

22.07.1942 вел разведку войск противника в районе Калач (под Сталинградом). В городе Калач обнаружил базу горючего для заправки танков. Доложив об этом, изъявил желание разбомбить базу. Получив разрешение командира 270-й авиадивизии, пятью самолетами Су-2 бомбардировал и поджег базу. База горела двое суток, что подтверждено истребителями сопровождения последующих вылетов. 23.07.1943 группа из 6 самолетов Ил-2 под командой капитана Стрельченко в районе Становой Колодезь, несмотря на интенсивный огонь зенитной артиллерии, с двух заходов уничтожила 5 батарей полевой артиллерии, 8 автомашин и до роты пехоты противника.

30.07.1943 группа из 5 самолетов Ил-2 (ведущий – капитан Стрельченко) в районе Опальково накрыла гранулированным фосфором до 10 танков, 20 автомашин и до батальона пехоты противника. Атака производилась с высоты 10 метров.

Капитан Стрельченко – не только ведущий групп, но и отличный воздушный разведчик. Из 192 боевых вылетов 43 вылета произвел на разведку войск противника, в каждом случае представляя ценные сведения командованию. Умелыми и дерзкими штурмовыми и бомбардировочными ударами группы, водимые капитаном Стрельченко, нанесли противнику большие потери в технике и живой силе. На его личном счету уничтожено и повреждено: до 140 подвод с боеприпасами, более 145 автомашин с грузами, 28 танков,убито и рассеяно до батальона солдат и офицеров противника.

За успешно проведенные 192 боевых вылета в период Отечественной войны по разгрому немецко-фашистских захватчиков и проявленные при этом мужество, отвагу и героизм капитан Стрельченко достоин звания Героя Советского Союза.

Командир 948 штурмового авиаполка подполковник Храбрых

Из поздравления В.И. Стрельченко: «Больше чем кого-либо, надо славить тебя, орла, бесстрашного воздушного бойца. Величественно твое мужество, неистребимая вера в Родину. Я безмерно рад, что в те опаленные годы свела нас судьба, сдружила. Эта дружба помогла нам выстоять, а – это главное – победить. Слава тебе, бесстрашный сокол».
Лашин М. А., Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, штурман 135 гвардейского авиационного полка

Материал подготовлен Н.Н. Прислоновым


29.03.2020

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100