Архив

Подберезье в 1946-53 годах глазами немцев

По целому ряду причин в истории нашего города середины прошлого века существует достаточно много если не «белых пятен», то малоизученных моментов. Одним из них остается пребывание на левом берегу, в тогдашнем Подберезье, в 1946-53 годах немецких авиационных специалистов фирм «Юнкерс» и «Зибель» вместе с семьями. Мы были поверхностно знакомы только с внешней стороной их жизни и деятельности. В последние несколько лет появилась возможность посмотреть на наш город и на существование здесь в течение семи лет полуторатысячной немецкой колонии изнутри этой иностранной общины.

В Германии, естественно, на немецком языке, недавно вышли три книги воспоминаний, написанных детьми работавших здесь авиационных специалистов. Их названия в переводе на русский язык следующие:

Клаус Якоб «Пока я не забыл это. Свидетельства моего времени», 2015,
Дитер Шеллер «Приключения в Подберезье. Сын конструктора «Юнкерс» в России», 2016,
Рената Клауснитцер «Пункт назначения неизвестен. Рассказ очевидца о жизни немецких авиаконструкторов, депортированных после Второй мировой войны в Советский Союз», 2017.

Авторы, сейчас уже достаточно пожилые люди, через всю свою жизнь пронесли светлое и доброе отношение к нашему городу. Если для их родителей депортация в Советский Союз, сюда, на берега Волги, воспринималась порой трагически, то дети относились к этому, как к своеобразному приключению, а жизнь в далёкой России, вероятно, казалась им жизнью жюльверновских героев на Таинственном острове.

Из этих публикаций можно узнать о различных бытовых деталях, учёбе в немецкой школе №2 (известной дубненцам как старая 3-я школа), отдыхе на дамбе и море, взаимоотношениях с соотечественниками из лагеря военнопленных, восприятии нас, русских, через призму немецкой культуры и о многом другом.  

Книги перечисленных авторов содержат большое количество фотографий и рисунков, позволяющих по-новому взглянуть на знакомые дубненцам места.

Кроме фотографий из книг, за недавнее время много фотоснимков из личных архивов передано жившими в нашем городе немцами и их наследниками в музей Дубны и местным краеведам. Надо заметить, что к нам сюда прибыла научно-техническая элита Германии. Средний уровень жизни депортированных немцев был существенно выше, чем у обычных советских граждан, и фототехника, в отличие от нас, для них являлась обыденностью.

Ещё одним уникальным свидетельством того времени является сохранившаяся в личном архиве наследников доктора Георга Бакхауса (одного из ведущих германских специалистов по аэродинамике) 30-минутная кинохроника, снятая в Подберезье, Кимрах, Савёлове и Москве на любительскую камеру в 1953-54 годах.

Как рассказал Дитер Шеллер, он сам впервые узнал об этом фильме в 2007 году. Вместе с сотрудником Дрезденского университета, заведующим отделом аудиовизуальной техники, также как и Дитер - сыном авиационного специалиста из Подберезья, они посетили семью Бакхаусов. С согласия родственников старая плёнка была оцифрована. Перед нами проходят уникальные кадры, снятые на улицах Октябрьская, Ленина, Жданова (Тверская), Кирова, на берегу Волги, на дамбе и островах Московского моря…

Совершенно неожиданно интереснейшая информация о самых различных сторонах послевоенной жизни в Иваньково (Подберезье) всплыла в рассекреченных и выложенных несколько лет назад в Интернет документах Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США - https://www.cia.gov.

Предыстория следующая. Когда, начиная с 1949 года, немецкие авиационные специалисты начали постепенно возвращаться  из Подберезья к себе на родину, то часть из них перебиралась в западную зону оккупации, контролируемую американцами, англичанами и французами. Естественно, что наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции чрезвычайно интересовало всё, что происходит в Советском Союзе, особенно в недрах оборонки.

Западные разведслужбы подготовили операцию под кодовым названием «Возвращение дракона» по переманиванию вернувшихся специалистов из советской зоны оккупации в западную. Им, в частности, предлагали престижную, хорошо оплачиваемую работу. Взамен эти люди подробнейшим образом в мельчайших деталях рассказывали сотрудникам спецслужб обо всех сторонах своей жизни в Подберезье.

Эти опросы касались как технических моментов работы над различными изделиями и нюансов работы опытного завода №1, так и мельчайших общественно-бытовых аспектов жизни Подберезья. К примеру, из этих документов ЦРУ можно узнать, сколько стоил литр молока на рынке и количество лампочек освещения в нашем туннеле. В качестве примера приведём фрагмент только одного документа, составленного в недрах разведслужбы США.

В короткой газетной публикации нет возможности привести полностью пояснения ко всем цифрам в кружках. Ограничимся только некоторыми пунктами.

Пункт 4. Район манёвров (сейчас тут расположены «Репка», «Восход»)

«Эта область, состоящая главным образом из  болот, использовалась в качестве района манёвров с августа по сентябрь. Я лично (речь идёт от лица неизвестного немецкого специалиста, опрашиваемого сотрудником ЦРУ – прим. Л.Ч.) не наблюдал эти маневры, но получил известие от немецких свидетелей, что пехота, используя легкие танки и самолеты-разведчики, проводит учения. Я также слышал, что существовал небольшой палаточный городок, созданный в течение этих месяцев. Ни количество задействованных войск, ни любые другие детали мне не известны. Немец, который гулял около данного района в это время, удерживался в течение трех часов для допроса, прежде чем его выпустили. Я в любом случае избегал этой местности, поскольку это был малярийный район, наполненный гадюками».

Пункт 19. Дороги

«На схеме, приложенной к этому  отчету,  улицы и дороги закодированы в соответствии с типом покрытия. Та, которая обозначена как «кирпичная крошка», имела покрытие кирпичами от разрушенной церкви (Пункт 20). Немцы называли её «Kirchstrasse» - «Церковная  улица»...  Я не знаю, имелись ли у какой-либо из улиц названия или нет.  Название «Kirchstrasse» использовалось только немцами  и было определенно не официально».  (Речь идёт об улице Орджоникидзе.)

О том, что конкретно строилось  в то время на правом берегу,  левобережным немцам достоверно известно не было. До них доходили лишь обрывочные слухи, из которых они делали выводы о том, что на месте будущего ОИЯИ расположен завод боеприпасов.

Пункт 46. Завод боеприпасов.  

«[На схеме показано] приблизительное местоположение  завода боеприпасов. Я наблюдал примерно 8-10 круглых зданий с коническими крышами на  другой стороне  реки. Эти здания были приблизительно 3,5 м высотой, включая крышу, и примерно 2,5 м в диаметре. Они были серого цвета, но я не знаю, что за материал  использовался при их постройке. У этих конструкций имелось пространство 40-50 см между стенами и крышей, и я предполагаю, что эти отверстия были предназначены, чтобы уменьшить действие ударной волны от взрыва. Я однажды видел тот же самый тип зданий на заводе боеприпасов в Германии. Я также заметил очень высокое здание приблизительно 7-8 этаж позади них (пункт 47) и предполагаю, что это административное здание, так как у него было много окон (как у офисного здания). Полное наблюдение за этой областью было ограничено деревьями, растущими в районе  завода и береговой линии. Я мельком видел этот завод в свое пребывание в Подберезье и видел его в [вырезано цензурой ЦРУ][1]. Мне рассказывали советские рабочие на [левобережном] заводе, что район охраняется, и любого приближающегося к нему останавливала ещё издалека вооружённая охрана…[вырезано цензурой ЦРУ] забор из колючей проволоки и сторожевая вышка, когда она проходила вблизи. Я полагаю, что этот завод был «заводом боеприпасов», так как советские рабочие  упоминали его своим термином означающим боеприпасы. Эти рабочие, токаря и другие станочники, рассказывали  мне лично, что рассматривают отъезд с [левобережного] завода и попытку устроится  на завод боеприпасов через реку, потому что они могли заработать там  больше денег. Я слышал, что на заводе боеприпасов требовалось большое число токарей...  Я также слышал от некоторых немцев, которые побывали на южной стороне Волги, что они столкнулись с немецкими женщинами, осуждёнными по уголовным статьям, и работавшими на заводе».

Желающие более подробно ознакомиться с данной темой могут сделать это в Интернете, на форуме «Дубна в истории» - https://forum.dubna-inform.ru

Леонид Четвериков, краевед

[1] Опубликованные в интернете на сайте ЦРУ документы серьёзным образом отцензурированы – из них вымарана вся информация, из которой можно установить личность человека, опрашиваемого сотрудником спецслужбы.

На верхнем фото - автомобиль, привезенный из Германии  и принадлежащий Хайнцу Рессингу, возглавлявшему ОКБ-2. Заместителем Рессинга в те годы был А.Я. Березняк. На этом снимке машина переоборудована в передвижную громкоговорящую установку для использования в одном из спортивных праздников, проводимых немецкой общиной. На заднем фоне - здание заводского гаража. Фотография из книги Дитера Шеллера.

Украшенное к празднику 1 мая флагами, лозунгами, портретами Сталина и Молотова здание несуществующего ныне левобережного клуба. Справа от входа расположен бюст Ворошилова. Сейчас на этом месте заросший пустырь. Фотография из книги Дитера Шеллера.

Мощённая булыжником дорога в Подберезье. В настоящее время это улица Кирова. Рисунок Герберта Якоба. Из книги Клауса Якоба.

1948 год. В настоящее время на месте этих одноэтажных бараков расположены высотки улицы Тверской. Снимок из книги Ренаты Клауснитцер.

Схема района Иваньково от 25 апреля 1952 года с сайта Центрального разведывательного управления США.

05.10.2018

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100