Архив

Памяти Людмилы Даченковой (Крючковой)

Московский областной общественный фонд историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» с глубоким прискорбием сообщает, что 28 августа на 73-м году жизни после тяжелой, продолжительной болезни ушла из жизни Людмила Ивановна Даченкова (творческий псевдоним – Крючкова), автор многочисленных статей по истории и краеведению города Дубны.

Людмила Ивановна Даченкова (Крючкова)
23 февраля 1946 года - 28 августа 2018 года


Людмила Ивановна Крючкова – коренная жительница рабочего поселка, позже - города Иваньково, объединенного в 1960 году с научным городком Дубна и ставшего частью современного наукограда.

Почти четверть века Людмила Ивановна активно занималась изучением прошлого Дубны и ее окрестностей, писала статьи о людях и событиях на основе собственных воспоминаний и бесед с земляками. Любители истории с большим интересом знакомились с ее исследованиями, читали публикации в городских и областных СМИ, в том числе в газетах «Вести Дубны» и «Подмосковное наследие».

Получив образование библиографа и педагога, свой богатейший профессиональный опыт она использовала и в писательском труде. Специалисты отмечали «особый стиль, авторский метод Людмилы Крючковой в изучении фактологической ткани повседневности: восприятие локальной истории через сознание и эмоции живого рассказчика».

Настоящим подарком для краеведов стал изданный Фондом «Наследие» в 2016 году сборник «Иваньково: город моего детства». В него вошли очерки Людмилы Крючковой, опубликованные в разных изданиях с 2001 года.

Несколько десятилетий своей жизни она посвятила тому, чтобы бережно собирать и сохранять на бумаге мельчайшие детали эпохи, постепенно уходящей вместе с ее свидетелями, представителями старших поколений. Эта ценнейшая, зачастую уникальная информация, изложенная живым, образным языком, пополнила золотой фонд дубненского и подмосковного краеведения.

Людмила Ивановна была чутким, отзывчивым человеком, умела слушать и расположить к себе собеседника. С большой любовью и заботой относилась к членам своей семьи, была замечательной женой, мамой и бабушкой. Стойко переносила все тяготы болезни, с которой боролась 27 лет…

Выражаем искренние соболезнования нашему коллеге - президенту Фонда «Наследие» Игорю Борисовичу Даченкову и всем родным и близким Людмилы Ивановны.

Светлая память!

Участники Московского областного общественного фонда историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие»

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100