Архив

На собственника Гостиного двора и Торговых рядов в Кимрах подадут в суд

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области готовит иск в суд об изъятии у недобросовестного собственника объектов культурного наследия «Гостиный двор, 1914 г.» и «Торговые ряды, сер. XIX в.» в городе Кимры.

Главное Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области готовит иск в суд об изъятии из собственности ООО «СтройПрогресс» объектов культурного наследия «Гостиный двор, 1914 г.» и «Торговые ряды, сер. XIX в.» в городе Кимры. Об этом "Фронде ТВ" сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Поводом для таких действий послужило бездействие собственника, который за всё время не принял никаких мер по реставрации данных памятников, из-за чего в настоящее время они находятся в аварийном состоянии и имеется угроза физической утраты.

"В связи с обращением ведущего программы «Наступление на наследие» Андрея Новичкова телеканала «Фронде ТВ» по вопросам ненадлежащего состояния Гостиного двора и Торговых рядов в городе Кимры и изъятию данных объектов у недобросовестного собственника, Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области сообщает следующее. Поскольку собственник не принимает никаких мер по сохранению принадлежащих ему объектов культурного наследия и во избежание утраты данных объектов Главное управление намерено обратиться в Арбитражный суд с требованиями об изъятии из собственности ООО «СтройПрогресс» объектов культурного наследия «Гостиный двор, 1914 г.» и «Торговые ряды, сер. XIX в.» в городе Кимры", - говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

Отметим, что в 2013 году собственник получил Задание Главного управления на проектирование и проведение работ по сохранению памятников. Сроки по сохранению памятников архитектуры, установленные Заданием и Разрешением, истекли. ООО «СтройПрогресс» не предприняло никаких действий по сохранению. За неисполнение обязательств ведомство было вынуждено дважды (в 2013 и 2014 годах) привлекать недобросовестного собственника к административной ответственности, но работы по сохранению памятников так и не были начаты. Письменные напоминания Главного управления с требованиями об ускорении организации и проведения работ по сохранению объектов культурного наследия оставлены собственником без внимания.

"В целях соблюдения досудебных процедур Главное управление в январе 2017 года направило в адрес ООО «СтройПрогресс» соответствующее претензионное письмо. Ответа на претензионное письмо до настоящего времени не последовало. В связи с чем главным управлением в ближайшее время будет подан соответствующий иск в суд", - отмечается в письме Правительства.

Напомним, в феврале этого года съемочная группа программы "Наступление на наследие" нагрянула с телепроверкой состояния местных памятников истории и архитектуры в город Кимры. Ведущий Андрей Новичков отметил остроаварийное состояние визитных карточек города - Торговых рядов и Гостиного двора. По результатам приезда журналист призвал обратить внимание на ситуацию с данными памятниками Правительство области.

"Фронде ТВ"

18.03.2017

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100