Архив

Аудиогид на четырех языках установят у памятника Салтыкову-Щедрину в Талдоме

Памятник М.Е.Салтыкову-Щедрину, торжественно открывшийся 6 августа 2016 года на центральной площади города, помимо своей высокой эстетики, исторически точного, практически документального воспроизведения облика великого писателя, вскоре будет интересен зрителям, в том числе туристам, дополнительной, в немалой степени уникальной опцией, на сегодняшний день едва ли не единственной в Московской области и сравнительно редкой для России.

На русском, английском, немецком, китайском языках туристы, находящиеся возле памятника, вскоре, а именно 22 октября - в день открытия всей пешеходной зоны - смогут услышать немалого интересного: про судьбу и творчество писателя, про историю памятника. Кроме того, желающие смогут услышать популярные, давно ставшие народными крылатые фразы сатирика, отрывки из его произведений и вновь удивиться высокой художественной ценности его произведений, и, главное, актуальности его творчества в реалиях сегодняшнего дня.

Для Талдомского района информационный портал-аудиогид, установленный непосредственно рядом с памятником, - абсолютно новое слово в создании фундаментальной базы для развития туризма, брендирования территории под знаком имени великого сатирика – уроженца талдомской земли.

После прослушивания познавательного материала гости города и все, кто таким образом прикоснётся к судьбе и творчеству великого писателя, смогут на память увезти с собой сувенир – металлическую монету с гербом Талдомского района и профилем великого сатирика.

Идея установки такого портала-аудиогида принадлежит главе Талдомского района Владиславу Юдину, который смог «пробить» его для района и тем самым значительно приумножить интерес к памятнику, имени, творчеству писателя, интерес к истории, культуре Талдомского района, который в высшей степени достоин внимания многих и многих людей.

Памятник писателю, исключительность формата знакомства с этим объектом культуры, салтыковским наследием, площадь, которая вскоре станет украшением города и района, интересное архитектурное решение этого сити-пространства - очередной шаг к развитию района, выходу его на принципиально новый уровень – лидерский, амбициозный - в его сегодняшнем и завтрашнем дне, сообщает пресс-службы администрации Талдомского района.

18.10.2016

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100