Архив

«Дубна, которой больше нет»

Музей археологии и краеведения города Дубны и Московский областной общественный фонд «Наследие» завершают подготовку новой выставки: «Дубна, которой больше нет». Ее название было позаимствовано нами в одной из тем на форуме Дубна.ру.

Выставка будет рассказывать об истории советской Дубны. Ее основу составляют исторические фотографии известных зданий и монументальных сооружений, которые существовали в Дубне и в предшествующем ей рабочем поселке Иваньково, однако не сохранились до настоящего времени.

Посетители выставки смогут увидеть многочисленные фотографии храма во имя Смоленской иконы Божией Матери, разрушенного в 1946-47 гг.; памятника И.В. Сталину, стоявшего в аванпорте канала; деревни Ново-Иваньково, располагавшейся раньше в нынешней институтской части города, и несохранившихся домов деревни Ратмино; пристаней «Большая Волга» и «Дубна», дома культуры «Маяк»; дома генерала А.П. Лепилова, руководившего первым этапом строительства институтской Дубны с 1946 года, и многие другие здания и сооружения, не сохранившиеся до сегодняшнего дня.

Кроме того, выставка включает в себя раздел «Дубна не сразу строилась», который отражает основные этапы городского строительства на левом и правом берегу, и раздел «Исторические панорамы Дубны». Фотографические материалы будут дополнять исторические планы и карты, а также тематически подобранные предметы быта, награды и личные вещи руководителей создания города и другие материальные свидетельства советского этапа истории Дубны.

Приглашаем жителей города к сотрудничеству при завершении подготовки выставки «Дубна, которой больше нет». С благодарностью примем для нее старые фотографии Дубны и предметы, имеющие историческое значение. Возможно оформление фотографий и предметов во временное пользование городским музеем, с последующим возвратом их владельцам, либо прием особо значимых предметов на постоянное хранение в краеведческий музей.

По вопросу сотрудничества в подготовке выставки «Дубна, которой больше нет» приглашаем обращаться по электронному адресу museum-dubna@mail.ru или по телефону 2-25-56 к директору музея Федору Петрову или к научному сотруднику Ларисе Пантелеевой.

О времени открытия выставки «Дубна, которой больше нет» будет объявлено дополнительно.

18.02.2013

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
* Структура фонда
* Персоналии
* Координаты
* Уставные документы
* Программа
* Архив
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100