Северное Подмосковье в XVIII столетии

Корабельная верфь Петра Первого в устье реки Дубны

Недавно на местном форуме двумя его участниками, интересующимися историей Дубненского края и пишущими под никами native и LuckyOne, были выложены найденные ими материалы, которые стали своеобразной сенсацией для подмосковного краеведения. Оказывается, в начале XVIII века, в период правления Петра Первого (1689-1725), располагавшаяся в районе устья реки Дубны «Дубенская пристань» была заметным центром российского кораблестроения. По именному императорскому указу здесь триста лет назад, с 1711 по 1713 г., строили небольшие парусные корабли голландского типа – «тялки» («тьялки»).

В настоящее время Московский областной общественный фонд «Наследие» ведет изучение этой крайне интересной темы. Нам уже удалось найти архивные исторические источники – уникальные документы того времени, собрать данные немногочисленных научных исследований. Например, интересные материалы содержатся в статье доктора исторических наук П.А. Кротова «Верфи Петра Первого у Нерлинской и Дубенской пристаней» (журнал «Судостроение», 1988, №1).

В скором времени будет подготовлена подробная публикация о причинах и обстоятельствах появления местного центра кораблестроения, основных вехах его развития и о том, как Дубенская пристань внесла весомый вклад в модернизацию допетровской России и в процесс выхода страны на международные торговые пути. В этой заметке мы отметить только несколько наиболее важных моментов.

Итак, в разгар Северной войны России со Швецией (1700-1721 гг.) у Петра Первого возникла необходимость обеспечить снабжение военно-морского флота с помощью флотилии военно-транспортных судов, приспособленных для каботажных перевозок. Местом расположения новых верфей, на которых должна была строиться эта флотилия, были выбраны пристани, находившиеся при впадении в Волгу рек Дубны и Нерли. Фактически именно сюда из Воронежа переносится центр российского судостроения в самом начале 1711 года.

Таким образом, судостроительные верфи Петра Первого на Верхней Волге оказались в тех же местах, где за пятьсот лет до этого располагались два соседних древнерусских города – Дубна и Кснятин (Константин).

Дубенская пристань, имевшая и до этих работ существенное торгово-хозяйственное значение, стала в начале XVIII века одним из важнейших центров создания нового русского флота.

Решение о строительстве новых верфей было принято Петром Первым, он сообщает о нем в письме московскому губернатору Т.Н. Стрешневу от 14 июля 1710 г. Руководство работами осуществлял поручик Преображенского полка, один из видных гвардейских офицеров А.А. Леонтьев.

По мнению историка П.А. Кротова, анализ источниковедческой базы позволяет реконструировать хозяйственную инфраструктуру верфи Дубенской пристани. В хозяйство входило несколько десятков стапелей, на которых и сооружались суда; угольные и кузнечные сараи со многими десятками кузнечных горнов; жилые и хозяйственно-бытовые постройки. На верфях трудилось около тысячи работников – солдаты, мастера и подмастерья, крепостные крестьяне. На верфи в устье Дубны и Нерли доставлялись десятки тысяч бревен, сотни тысяч деревянных гвоздей, для обеспечения работы верфей в Москве был срочно пущен новый канатный завод.

В течение 1712-1713 гг. Дубенские верфи спустили на воду 50 тялок. Все эти суда имели длину 19,6 м и ширину 5,6 м. Они были переправлены в строящийся город С.-Петербург по Вышневолоцкому водному пути и вместе с тялками, построенными в устье Нерли, составили военно-транспортную флотилию, обеспечивающую деятельность флота Петра Первого.

Игорь Даченков, Федор Петров

* * *

В Канцелярии Правительствующего Сената выписано: по именному указу на Дубенской и Нерльской пристанях построено 100 тялок, и из тех тялок спроваживаны были в С.-Петербург и в пути зимовали: 41 в новгородском уезде на реке Увери, 9 на устье реки Мсты, 15 в Торжке на реке Тверце, и того 65 тялок, а достальныя 35 тялок на Дубенской пристани, и из того числа 22 тялки в воду спущены и стоят на реке Дубне в запруде, а 13 тялок совсем построены и к спуску на воду в готовности… Ныне, 2 апреля 1713 года, в мемориале лейб-гвардии капитана-поручика Алексея Леонтьева написано: по указу царского величества повелено на строение тялок лес готовить на Дубенскую и Нерльскую пристань г. Ржевскому, и к той лесной готовности определены царедворцы и солдаты к нему Ржевскому под команду… которыя построены тялки на Дубенской пристани, и тех ныне обретается на воде прежних 10, новых 12, да новых же 13 тялок не спущены, а те ныне выконопачены и высмолены и к спуску на воду в готовности, и 30 марта зачаты спущать; на Дубенскую же пристань присланы были солдаты Лямкина и Игнатьева полков 13 человек, и оные с пристани бежали и по се число не являются, и чтобы приказать сыскав прислать к нему на пристань… доносил он о присылке на Дубенскую пристань ради проведения 35 тялок работных людей, а по тому доношению прибыло к нему на пристань самое малое число, а именно 92 человека, в том числе 14 человек малолетних, о которых он писал к комендантам, чтобы вместо их других прислали, и егда тялки за неприсылкою работных людей, упустя нынешнее вешнее время, в путь не пойдут, дабы того к нему не причтено было…

Из дел Правительствующего Сената за 1713 год

03.02.2012

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100