Проект «Сталкер»

НЛО над Дубной

В Интернете широко распространена подборка материалов «НЛО в СССР: хроника наблюдений», в которой содержится интересный материал о том, как в ноябре 1979 года в окрестностях Дубны, якобы, была сбита «летающая тарелка». К сожалению, установить автора данного текста нам не удалось, соответственно, и его достоверность представляется более чем сомнительной – особенно там, где это касается создания так называемого «антигравитационного летательного аппарата». Во всяком случае, этот текст можно рассматривать как некоторый околокраеведческий курьёз (орфографии и пунктуации оригинала сохранены):

«1979, ноябрь – неизвестная воздушная цель была обнаружена и взята на сопровождение системами ПВО к северу от Москвы, а затем, примерно в 1,5-2 км севернее г. Дубна Московской области (на северо-западной окраине), наблюдалось падение дискообразного объекта диаметром около 6 м после пуска зенитной ракеты ПВО из расположенной поблизости части ЗРВ (системы "Голубого кольца" ПВО Москвы). Поврежденный объект вывезли для изучения в НПО "Молния" в Москву (район Тушино, ул. Новопоселковая, 6), где в свое время собирали "Буран". В 1982 г. на базе изучения обломков НЛО, вывезенных из-под Дубны, в НПО "Молния" был создан антигравитационный летательный аппарат – гибрид самолета и "тарелки", эллипсоидной формы, испытывавшийся на аэродроме ЛИИ (летно-исследовательский институт) им. М.М. Громова (Жуковский) с 1982 г. Я лично говорил со свидетелем (зовут его Виктор, фамилию опускаю), который тогда служил в Жуковском в охране (подразделение дивизии внутренних войск им. Ф.Э. Дзержинского), лично участвовал в обеспечении охраны доставленного на аэродром объекта и наблюдал его летные испытания. Из разговора знакомых офицеров он также слышал об этом инциденте под Дубной с захватом обломков НЛО, как и о том, что проводились восстановительные работы с целью их изучения и применения. Капитан КГБ в отставке Андрей Петров из Москвы также сообщил об этом случае».

К вопросу об НЛО и «инопланетянах» – выдержка из книги протодиакона Андрея Кураева, профессора МГУ и Московской Православной Духовной Академии «Почему православные такие?»:

«Я с недоверием отнесся бы к сообщениям о контактах с разумными существами. Любая религия считает, что человек — не единственная разумная форма жизни во Вселенной. Мы считаем, что духи могут обретать контуры физической плоти и вступать в контакт. Если «инопланетянин» начнет заявлять: «Христос был членом экспедиции с нашей планеты, побывал с разведывательной миссией на Земле. Вы его распяли, но мы вас прощаем. Вы плохо поступили с эмиссаром, но мы решили еще раз послать к вам посольство», — чего еще обсуждать? Поклонники «летающих тарелочек» желают того же, что и оккультисты: превратить Христа из Учителя в ученика. Для этого оккультисты посылают Христа на выучку к индийским «махатмам» (мол, там Христос провел свою юность до 30 лет). А уфологи организуют Христу прописку на другой планете. Если же вы согласитесь с тем, что Христос не Бог, а просто транслятор чьих-то «тайных знаний», то вскоре вам предложат напрямую обратиться к тем, кто когда-то «учил» Христа. И неважно, где эти «учителя» обитают: в гималайской Шамбале или на другой планете. Подобные мифы могут быть различны. Но жало у них общее — антихристианское. Дух, унижающий Христа, дающий ему «поцелуй Иуды» — это бес. Так что мы подождем аплодировать на пресс-конференциях с «инопланетянами».

Дубненское наследие, выпуск 55, июля 2011, с. 3



24.07.2011

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100