Проект «Сталкер»

Самолет в лесу

Остатки нескольких самолетов времен Великой Отечественной войны расположены в окрестностях аэродрома "Борки". Это упавшие в результате различных аварий машины, на которых выполняли учебные полеты.

Рассказ о том, как происходили такие аварии, можно прочитать на сайте администрации города Дубны (http://www.naukograd-dubna.ru/aboutcity/Istoriya/issledovaniya/IL2.php):

У героя нашей истории лётчика-курсанта 34 ЗАП старшего сержанта Камшилова Алексея Семёновича, 1921 года рождения, уроженца Горьковской области, судьба сложилась типовая, можно сказать среднестатистическая. Алексей Камшилов после окончания лётной школы летом 1943 году проходил обучение на самолетах ИЛ-2 в 34 ЗАП на аэродроме Борки.

22 июня 1943 г. при выполнении самостоятельного полета у Алексея в воздухе отказал мотор. Летчик совершил вынужденную посадку в 5 км южнее аэродрома Борки. Самолет ИЛ-2 №381417 был разбит, пилот не пострадал. 23 июня курсант Камшилов продолжил выполнение учебных полетов на самолёте №302406 и вновь потерпел аварию из-за отказа мотора. Самолёт также был разбит и списан. Техники полка получили суровое наказание за плохую подготовку самолётов к полётам. Мастерство и хладнокровие летчика спасли его жизнь два раза за два дня.

ЦАМО г.Подольск, Фонд 34 ЗАП, Опись 107478с, дело 2, Приказ №037 от 25.06.43 г. Вынужденная посадка ИЛ-2 №381417 22.06.43.г.), Опись 106040, Дело 1, Приказ №148 от 29.06.43 г. О списании ИЛ-2 №381417.

В конце июля 1943 г. группа летчиков закончила курс обучения на ИЛ-2 и убыла на Ленинградский фронт в состав 999 ШАП (штурмовой авиаполк). Свой первый боевой вылет Алексей Камшилов совершил 19 августа в составе группы ИЛ-2 на штурмовку целей в районе Синявинских высот. Фотосъемка подтвердила выполнение задания.

22 августа Камшилов совершил два сложных боевых вылета с ампулами АЖ-2 на полив позиций фашистов фосфором. По инструкции летчик должен зайти на цель и во время штурмовки держать горизонтальный полет не менее 5 секунд, иначе можно поджечь свой самолет. В это время самолет являлся идеальной мишенью для зенитчиков. За успешное выполнение заданий Алексей Камшилов получил «Орден Красной Звезды».

17 января 1944 г. после выполнения разведывательного полета Камшилов не вернулся с боевого задания. Был подбит, но сумел посадить машину на своей территории и через несколько дней вернулся в полк.

25 января летчик Алексей Камшилов и стрелок Михаил Медюха в 9.40 вылетели на боевое задание – разведка «на себя» с попутной штурмовкой. При штурмовке колонны автотранспорта противника в районе г.Красногвардейска южнее Ленинграда самолет Камшилова был сбит огнем зенитной артиллерии, загорелся в воздухе и рухнул на землю. Экипаж погиб. Где захоронены их останки не известно. За свою короткую боевую жизнь Алексей Семёнович Камшилов успел совершить 11 успешных боевых вылетов.

ЦАМО г. Подольск. Фонд 999 ШАП, Опись 161178с, Дело 45 Журнал боевых полётов. Обстоятельства и дата гибели экипажа Камшилов А.С., Медюха М.

Главная
Символика и геральдика
Картография
О фонде
Археологический атлас
История
Новое время и современность
Федор Колоколов
Экспедиция
Издательская деятельность
Выставочная деятельность
Проект «Усадьба»
Ратминский камень
Проект «Сталкер»
Лаборатория гражданского общества
Помощь донецкому музею
Межрегиональный центр
Другая Дубна
Фотогалерея
Календарь
Кинохроника
О нас пишут
История и публицистика
Обратная связь

 


Партнеры и спонсоры



Historic.Ru: Всемирная история
Historic.Ru: Всемирная история




ИСТОРИЯ СПОРТА ДУБНЫ

© Дубненский общественный фонд историко-краеведческих инициатив "Наследие", 2004 г.
Дизайн и хостинг — «Компания Контакт», г. Дубна.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100